Du côté des cuisines

Où mange-t-on ensemble ?

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Qu’en est-il des collèges gersois ?

La politique alimentaire ambitieuse du Département du Gers profite notamment à la restauration scolaire grâce au déploiement d’une charte départementale pour une restauration durable et de qualité dans les collèges du Gers.
Avec plus d’1 million de repas servis par an, les chefs des collèges et leurs équipes de cuisine adoptent les codes du « bien manger » en proposant une cuisine saine et respectueuse de l’environnement, à base de produits majoritairement locaux et de saison, qui font également la part belle au bio. Trois collèges du Gers ont aujourd’hui choisi de proposer une alimentation 100% bio. L’ensemble des services de restauration des collèges du Gers sont labellisés « Ecocert en cuisine », démarche qui valorise les efforts déjà entrepris et encourage de nouvelles initiatives autour de l’alimentation durable. 

L’accompagnement des établissements déployés par le Département 

La politique du conseil départemental du Gers profite aussi à l’ensemble de la restauration collective gersoise à travers la mise à disposition gratuite d’un accompagnement au changement de pratiques alimentaires dans les cuisines. 
Ce dispositif peut être déployé auprès de tous les établissements de restauration collective, à condition d’être dans une démarche volontaire d’amélioration de la qualité des repas et de l’approvisionnement en denrée.